Республика Крым, г. Симферополь,
ул. Екатерининская (Карла Маркса) 5 офис 17.
Контактные телефоны в Крыму +7 (978) 792-01-11 +7 (978) 725-39-18

Самая атуальная база
недвижимости
в Крыму!

Мы готовы Вам помочь
купить, продать,сдать, арендовать
недвижимость в Крыму

обратный звонок

Интерьер с приставкой ЭКО

Ежедневно люди сталкиваются со множеством негативных экологических факторов. Они заполняют нашу жизнь постоянно повсеместно. Утром, спеша на работу, люди вдыхают токсичные автомобильные выхлопы. В последнее время число автомобилей в Крыму резко увеличилось. Сотрудники фирм, предприятий работают в окружении многочисленной оргтехники и компьютеров. ЭМИ, токсичные выделения строительных материалов, сигаретный дым, недостаточно очищенная вода – негативных экологических критериев сегодня множество.

Хотя бы в собственной квартире человек хочет чувствовать себя относительно защищенным. По этой причине в дизайне интерьеров появился новый стиль, который так и называется – эко. В данном направлении часто оформляются квартиры в новостройках Крыма и в домах старой постройки при проведении капитального ремонта.

Особенности экостиля

Многие уверены, что экологический стиль прост и неинтересен. ЭКО-дизайнеры придерживаются иного мнения и доказывают свою правоту на практике. Самый гуманный аргумент в пользу применения экологически безопасных материалов для отделки квартир – нанесение минимального среда окружающей среде в целом и собственному здоровью в частности. Но есть и более практичные достоинства данного решения.

Натуральные материалы созданы природой, они красивы в своей простоте. Прежде, чем купить что-либо для дома, стоит потратить некоторое время для убеждения в экологичности материала или предмета. Производители используют специальные символы, которые называются экомаркировка:

  • литерами Е1 обозначаются материалы, которые абсолютно безопасны для всех жилых помещений, в том числе, для детских комнат;
  • Е2 – так обозначаются материалы и составы для прихожих и коридоров;
  • буквы Е3 говорят о возможности использования материалов только в технических помещениях.

Что для чего?

Отличной альтернативой обоям для отделки стен являются краски на водной основе. Они быстро высыхают, являются влаго- и огнестойкими, а главное – бюджетными. Краски не содержат вредных добавок и летучих растворителей. Краска на водной основе – самый безопасный в экологическом плане материал отделки потолка.

Традиционный ламинат в квартирах в Крыму многие успешно заменяют натуральной паркетной доской или шпонированными панелями. Еще одно отличное, но дорогое решение – натуральный камень. При ограниченном бюджете можно отделать им пол в только ванной и кухне, чтобы наслаждаться хотя бы малыми островками природы в собственной квартире.

Популярные сегодня окна из ПВХ-профиля не являются экологически благополучными, они продолжают выделять токсичные вещества на протяжение всего срока эксплуатации. Обычные деревянные рамы лишены этого недостатка.

Самая бюджетная мебель из ДСП склеивается химическими смолами. Поэтому, несмотря на заверения производителей о ее безопасности, предметы обстановки из ДСП выделяют формальдегиды. Экологичные варианты – мебель из массива дерева или из доступных пород – сосны, березы с красивой финишной обработкой.

Важно выработать у себя привычку исследовать происхождение того или иного отделочного материала или предмета мебели прежде, чем принести в собственную квартиру. Это станет частью образа жизни, вашим достойным вкладом в сохранение окружающей среды и большим шагом на пути сохранения собственного здоровья.

ПОМОЖЕМ В
ВЫБОРЕ

Отправьте ваш запрос и мы сразу
с вами свяжемся




    полезные
    статьи

    Мы живем в мире визуального восприятия: заходим в ресторан со стильно оформленной витриной и со вкус
    Процедура продажи квартиры имеет ряд нюансов. С появлением многофункциональных центров (МФЦ), электр
    Крымчане стремятся приобретать квартиры в новостройках на стадии котлована. Такие объекты дешевле на
    Перед каждым человеком рано или поздно встает во всей широте своих сложностей квартирный вопрос. Нуж
      Стоимость квадратного метра   В независимых опросах 74,9% покупателей недвижимости ставя
    В интернет-ресурсах поселок ГРЭС определен, как расположенное в 8 км от Симферополя на правом берегу
    Июль 2019 года был жарким не только благодаря щедрому крымскому солнышку. Нешуточные страсти разгоре
    С наступлением холодного сезона актуальным становится вопрос тепла в квартире. Ведь стены являются н
     На рынке недвижимости Крыма все чаще встречается новый тип жилья – апартаменты. В Москве и в других
    Звучный и долгожданный статус «новосел» – это не только собственные квадратные метры, новый жизненны