Республика Крым, г. Симферополь,
ул. Екатерининская (Карла Маркса) 5 офис 17.
Контактные телефоны в Крыму +7 (978) 792-01-11 +7 (978) 725-39-18

Самая атуальная база
недвижимости
в Крыму!

Мы готовы Вам помочь
купить, продать,сдать, арендовать
недвижимость в Крыму

обратный звонок

Интересные факты о недвижимости

Казалось бы, недвижимость — сугубо деловая сфера деятельности, со строгими правилами, непрогнозируемыми колебаниями спроса и предложения, со своей системой ценообразования. Но есть несколько интересных и даже курьезных фактов, которые заставляют задуматься, улыбнуться, взглянуть на данную область деятельности в ином ракурсе.

Необычный памятник

Безымянный23Екатеринбург — единственный в мире город, в котором есть памятник риэлтору. Отдать дань уважения людям этой сложной профессии решил кузнец и архитектор Станислав Бочков. Портрет риэлтора, в представлении мастера, получился таким: занятой человек, сидящий на лавочке за ноутбуком и говорящий по телефону. Неподалеку сидит собачка, символ преданности, по замыслу автора памятника. Скульптурная композиция известна далеко за пределами города, а местные жители в шутку называют памятник «Герасим и Муму».

Голливуд — реклама недвижимости

Известная всему миру надпись HOLLYWOOD, расположенная на одноименных холмах, изначально никак не связывалась с киноиндустрией. Огромные буквы были ничем иным, как рекламой недвижимости. Большие символы, издалека заметные, были средством привлечения покупателей дорогих домов, построенных на холмах. Первоначальный вариант надписи был такой: HOLLYWOODLAND. За период существования надпись несколько раз реставрировалась и восстанавливалась. Приставка LAND исчезла в 1949 году.

Необычная сделка аренды

Француженка Жанна Кальман приобрела известность не только потому, что была долгожительницей. Ей удалось заключить необычный договор аренды. В возрасте девяноста дет она сдала комнату сорокасемилетнему адвокату, который должен был содержать старушку до конца ее дней. Размер ежемесячного платежа рассчитали, исходя из полной стоимости жилья на десять лет.

Однако, мадам Кальман, достигнув столетнего возраста, в мир иной не собиралась. Она пережила своего квартиранта, а после его смерти пожизненное содержание ей выплачивала вдова адвоката. Интересно, что Жанна Кальман Не была сторонницей здорового образа жизни: не отказывала себе в портвейне и сигаретах, и очень любила шоколад.

Снимать квартиру — модно и современно

По данным исследователей, в Германии 75% населения живет на съемных квартирах и в арендованных домах. В этом европейском государстве снимать жилье считается нормой, причем даже среди очень обеспеченных граждан. В стране строго соблюдаются права квартиросъемщиков. Обязательным является заблаговременное предупреждение о повышении арендной платы. Расчетливые немцы полагают, что снимать жилье не только экономически выгодно, но и полезно в эмоциональном плане: в очередной арендованной квартире новый интерьер и новые жизненные впечатления.

Недвижимость — сфера, в которой есть место юмору и удивлению!

ПОМОЖЕМ В
ВЫБОРЕ

Отправьте ваш запрос и мы сразу
с вами свяжемся




    полезные
    статьи

    Мы живем в мире визуального восприятия: заходим в ресторан со стильно оформленной витриной и со вкус
    Процедура продажи квартиры имеет ряд нюансов. С появлением многофункциональных центров (МФЦ), электр
    Крымчане стремятся приобретать квартиры в новостройках на стадии котлована. Такие объекты дешевле на
    Перед каждым человеком рано или поздно встает во всей широте своих сложностей квартирный вопрос. Нуж
      Стоимость квадратного метра   В независимых опросах 74,9% покупателей недвижимости ставя
    В интернет-ресурсах поселок ГРЭС определен, как расположенное в 8 км от Симферополя на правом берегу
    Июль 2019 года был жарким не только благодаря щедрому крымскому солнышку. Нешуточные страсти разгоре
    С наступлением холодного сезона актуальным становится вопрос тепла в квартире. Ведь стены являются н
     На рынке недвижимости Крыма все чаще встречается новый тип жилья – апартаменты. В Москве и в других
    Звучный и долгожданный статус «новосел» – это не только собственные квадратные метры, новый жизненны