Республика Крым, г. Симферополь,
ул. Екатерининская (Карла Маркса) 5 офис 17.
Контактные телефоны в Крыму +7 (978) 792-01-11 +7 (978) 725-39-18

Самая атуальная база
недвижимости
в Крыму!

Мы готовы Вам помочь
купить, продать,сдать, арендовать
недвижимость в Крыму

обратный звонок

Как заработать на аренде квартиры в Крыму

1Вложение средств в недвижимость с целью ее последующей сдачи в аренду – актуальный источник получения дополнительного дохода. Как выбрать квартиру в Крыму для сдачи в аренду? Что выбрать: новостройку или объект на вторичном рынке? Читайте наши советы и рекомендации.

Квартира для сдачи в аренду в новостройке

Привлекательная цена – основной фактор в пользу выбора квартиры в строящемся доме. Но выгода от покупки не однозначна. Покупая квартиру в Крыму в строящемся доме, придется ждать окончания работ. Потом потребуется сделать чистовой ремонт, приобрести мебель, полностью подготовить объект к вселению, заняться поиском арендатора. Средний срок ожидания составляет два года (в случае добросовестного застройщика).

Весь этот период времени никакой доходности от инвестиции нет, поэтому данный вариант подходит для состоятельных людей, которым не важно, когда именно вложенные деньги начнут приносить прибыль.

Жилье в готовом здании

Покупка квартиры в Крыму для сдачи в аренду на вторичном рынке или в новостройке, но полностью готовой, со сдачей дома в эксплуатацию и финишной отделкой – не дешевый вариант. Но:

за счет короткого срока окупаемости вложений цена оказывается оправданной;

  • нет риска замораживания строительства и полной потери вложенных средств.

Выбирая жилье на вторичном рынке, стоит уделить внимание его расположению и формату. От этих факторов зависит, насколько быстро вы сможете найти арендаторов. Самым высоким спросом пользуются однокомнатные апартаменты и квартиры-студии. Цена аренды одно- и двухкомнатной квартиры отличаются незначительно, а затраты на содержание явно больше во втором варианте. Из-за этого и желающих снять однокомнатную квартиру больше.

Другие критерии выбора:

место расположения (район города, населенный пункт). Стоит выбирать квартиру для сдачи в аренду так, чтобы она охватывала интересы максимально широкого круга потенциальных клиентов. Обычно это расположение рядом с остановкой общественного транспорта, садиком, школой, парк или берег моря в шаговой доступности), благополучная криминогенная ситуация и проч.

  • ухоженность придомовой территории, лифта, подъездов;
  • ремонт, соответствующий уровню недвижимости. Мнение о том, что аредаторы все равно «убьют» квартиру не всегда работает на благо арендодателя, поскольку на квартиру в плохом состоянии вряд ли найдется желающие. Должно работать следующее правило: в квартире класса люкс должна быть соответствующая статусу отделка и обстановка. В бюджетных вариантах – сделан добротный косметический ремонт.

Посуточная или долгосрочная аренда?

Этот вопрос стоит рассматривать в связи с особенностями Крыма. Это курорт, поэтому основная масса объектов подготавливается для сезонной сдачи в аренду, а зимний период «простаивает». Но выбирать форму аренды стоит, учитывая место расположения дома. В городах, удаленных от моря, долгосрочный вариант будет более выгодным.

Если вы решили сделать бизнес на собственной квартире в Крыму, обратите внимание на профессиональную помощь. Специалисты нашего агентства недвижимости помогут правильно подобрать объект для покупки, найти арендаторов, оформить сделку юридически грамотно.

ПОМОЖЕМ В
ВЫБОРЕ

Отправьте ваш запрос и мы сразу
с вами свяжемся




    полезные
    статьи

    Мы живем в мире визуального восприятия: заходим в ресторан со стильно оформленной витриной и со вкус
    Процедура продажи квартиры имеет ряд нюансов. С появлением многофункциональных центров (МФЦ), электр
    Крымчане стремятся приобретать квартиры в новостройках на стадии котлована. Такие объекты дешевле на
    Перед каждым человеком рано или поздно встает во всей широте своих сложностей квартирный вопрос. Нуж
      Стоимость квадратного метра   В независимых опросах 74,9% покупателей недвижимости ставя
    В интернет-ресурсах поселок ГРЭС определен, как расположенное в 8 км от Симферополя на правом берегу
    Июль 2019 года был жарким не только благодаря щедрому крымскому солнышку. Нешуточные страсти разгоре
    С наступлением холодного сезона актуальным становится вопрос тепла в квартире. Ведь стены являются н
     На рынке недвижимости Крыма все чаще встречается новый тип жилья – апартаменты. В Москве и в других
    Звучный и долгожданный статус «новосел» – это не только собственные квадратные метры, новый жизненны