Республика Крым, г. Симферополь,
ул. Екатерининская (Карла Маркса) 5 офис 17.
Контактные телефоны в Крыму +7 (978) 792-01-11 +7 (978) 725-39-18

Самая атуальная база
недвижимости
в Крыму!

Мы готовы Вам помочь
купить, продать,сдать, арендовать
недвижимость в Крыму

обратный звонок

Общение с конфликтным клиентом — полезные советы риелторам

БезымянныйНе существует идеальных людей, а тем более, идеальных клиентов. Но задача риелтора остается неизменной: нужно удовлетворять интересы заказчиков, помогать купить квартиру в Крыму, нарабатывать положительное реноме. Как избежать конфликтных ситуаций? Дальнейшая информация проясняет вопрос.

Классификация «сложных» клиентов

Опытные менеджеры по продаже недвижимости строят свои взаимоотношения с клиентами, в зависимости от их психотипа. Их существует несколько:

  • клиенты-всезнайки, люди, чисто теоретически знакомые с операциями по продаже недвижимости, часто с юридическим образованием. Конфликтные ситуации с данной группой возникают вследствие того, что заказчик дает советы риелтору, настаивает на собственном видении процесса. Во избежание споров нужно понимать, что всезнайка — лишь чуть более осведомленный человек, чем другие, но не может сравниться с риелтором по профессионализму. Надежное средство ведения спора — аргументированные практические примеры, вдребезги разбивающие чистую теорию.
  • «капризы», люди, которые не могут определиться с желаниями и целями и по нескольку раз в день их меняют. Такой клиент может позвонить вам в полночь и сообщить, что он передумал покупать дом в Крыму, хотя документы готовы. Узнайте причину такого поведения. Если объективно ее нет, ознакомьте товарища со списком штрафных мер.
  • вечно недовольные. Угодить таким клиентам весьма сложно. Все предложенные варианты отклоняются, постоянно выдвигаются новые требования, и все это уныло, без тени улыбки на лице. Такие люди, в большинстве случаев, впервые сталкиваются со сделкой недвижимости. Страх — причина недовольства. Уверенность риелтора в своих силах, полное разъяснение нюансов сделки, максимум полезной и понятной информации — средства минимизировать конфликты.
  • мистер «Недоверие», человек, которого уже не раз обманули. Спросите у него, что нужно сделать, чтобы он вам поверил. Обычно только этот вопрос сглаживает лед и настраивает на доверительные отношения.
    • полный незнайка. Опыта и знаний у клиента нет, но есть советы многочисленных знакомых и сведения из интернета. Такой человек начинает беседу с рассказа о том, что его знакомый риелтор советует поступить так-то. Рецепт прост: сразу же отправьте его к знакомому. Это позволит диктовать свои правила после осознания незнайкой ситуации, всего пара-тройка минут.

    Разумеется, перечислены не все типажи, но наиболее часто встречающиеся.  Данная шпаргалка — своеобразное руководство для начинающих риелторов. Пользуясь ею, нужно помнить, что 90% успеха на рынке недвижимости — это хорошее знание людской психологии. Удачи вам в работе!

     

ПОМОЖЕМ В
ВЫБОРЕ

Отправьте ваш запрос и мы сразу
с вами свяжемся




    полезные
    статьи

    Мы живем в мире визуального восприятия: заходим в ресторан со стильно оформленной витриной и со вкус
    Процедура продажи квартиры имеет ряд нюансов. С появлением многофункциональных центров (МФЦ), электр
    Крымчане стремятся приобретать квартиры в новостройках на стадии котлована. Такие объекты дешевле на
    Перед каждым человеком рано или поздно встает во всей широте своих сложностей квартирный вопрос. Нуж
      Стоимость квадратного метра   В независимых опросах 74,9% покупателей недвижимости ставя
    В интернет-ресурсах поселок ГРЭС определен, как расположенное в 8 км от Симферополя на правом берегу
    Июль 2019 года был жарким не только благодаря щедрому крымскому солнышку. Нешуточные страсти разгоре
    С наступлением холодного сезона актуальным становится вопрос тепла в квартире. Ведь стены являются н
     На рынке недвижимости Крыма все чаще встречается новый тип жилья – апартаменты. В Москве и в других
    Звучный и долгожданный статус «новосел» – это не только собственные квадратные метры, новый жизненны