Республика Крым, г. Симферополь,
ул. Екатерининская (Карла Маркса) 5 офис 17.
Контактные телефоны в Крыму +7 (978) 792-01-11 +7 (978) 725-39-18

Самая атуальная база
недвижимости
в Крыму!

Мы готовы Вам помочь
купить, продать,сдать, арендовать
недвижимость в Крыму

обратный звонок

Покупатель с ипотекой — советы продавцам

11Считается, что основные риски при покупке квартиры в Крыму на вторичном рынке несет покупатель. Основная задача продавца — получить оговоренную сумму денег после совершения сделки. Однако, при внимательном рассмотрении вопроса, появляются нюансы и для продавцов. Один из них — оформление ипотечного кредита со стороны покупателя для приобретения недвижимости в Крыму на вторичном рынке.  Продавцу квартиры  стоит обратить внимание на несколько важных моментов в процессе подготовки объекта к продаже.

Советы продавцам

Часто в квартирах вторичного рынка выполняются перепланировки. Это делается для более комфортного проживания. Объединенная с лоджией жилая комната, уместная перегородка, отсутствие смежных комнат, другие отличия от проектной планировки нравятся потенциальным покупателям, но не вызывают восторга у сотрудников кредитных отделов банков. При наличии расхождений в планировке с техническим паспортом их следует заранее узаконить, иначе банк может отказать в выдаче ипотечного кредита, а вы потеряете покупателя.

Другие  важные моменты предпродажной подготовки:

  • погашение долгов по коммунальным платежам. Типовой договор купли продажи недвижимости в Крыму и во всех регионах РФ включает пункт об отсутствии долгов перед службами ЖКХ. Если на сделке выяснится, что подтверждающих документов нет, она может не состояться;
  • снятие проживающих в квартире с регистрационного учета. Использование жилой недвижимости третьими лицами считается формой обременения, поэтому для одобрения ипотечного кредита банком нужно выписаться из квартиры в Крыму накануне сделки. Сделка может состояться при наличии зарегистрированных, но в этом случае необходимо составить договор поручительства, определяющий срок снятия с регистрационного учета;
  • в сделках с привлечением ипотеки участвуют, кроме продавца и покупателя, банк и страховая компания. Все участники заинтересованы в документальном подтверждении юридической чистоты квартиры. Поэтому документы, демонстрирующие историю переходов права собственности, стоит собрать заранее, они все равно потребуются.

При оформлении ипотечных кредитов объектом залога выступает квартира. Сейчас многоквартирные дома ставят на очередь для проведения капитального ремонта. Это прекрасно для жильцов, но плохо для продавцов квартир. Банк оценит ликвидность объекта, как низкую, поскольку дом нуждается в капитальном ремонте, и откажет потенциальному заемщику, что не интересно продавцу. Поэтому, если вы планируете продавать квартиру, не спешите хлопотать по поводу проведения капитального ремонта дома.

Специалисты нашего агентства недвижимости провели ряд успешных сделок с привлечением ипотечного кредита. Мы знаем все нюансы, и профессионально помогаем и продавцам, и покупателям.  Обращайтесь!

 

 

 

 

ПОМОЖЕМ В
ВЫБОРЕ

Отправьте ваш запрос и мы сразу
с вами свяжемся




    полезные
    статьи

    Мы живем в мире визуального восприятия: заходим в ресторан со стильно оформленной витриной и со вкус
    Процедура продажи квартиры имеет ряд нюансов. С появлением многофункциональных центров (МФЦ), электр
    Крымчане стремятся приобретать квартиры в новостройках на стадии котлована. Такие объекты дешевле на
    Перед каждым человеком рано или поздно встает во всей широте своих сложностей квартирный вопрос. Нуж
      Стоимость квадратного метра   В независимых опросах 74,9% покупателей недвижимости ставя
    В интернет-ресурсах поселок ГРЭС определен, как расположенное в 8 км от Симферополя на правом берегу
    Июль 2019 года был жарким не только благодаря щедрому крымскому солнышку. Нешуточные страсти разгоре
    С наступлением холодного сезона актуальным становится вопрос тепла в квартире. Ведь стены являются н
     На рынке недвижимости Крыма все чаще встречается новый тип жилья – апартаменты. В Москве и в других
    Звучный и долгожданный статус «новосел» – это не только собственные квадратные метры, новый жизненны