Республика Крым, г. Симферополь,
ул. Екатерининская (Карла Маркса) 5 офис 17.
Контактные телефоны в Крыму +7 (978) 792-01-11 +7 (978) 725-39-18

Самая атуальная база
недвижимости
в Крыму!

Мы готовы Вам помочь
купить, продать,сдать, арендовать
недвижимость в Крыму

обратный звонок

Покупка дома в Крыму – как избежать типичных ошибок

bezymyannyjО собственном уютном доме мечтают многие. Важно, чтобы к моменту реализации желаний, покупатель был максимально подготовлен к сделке и не допустил ошибок. Просчеты могут сказаться не только на финансовой сторон вопроса, но и на проживании в новом доме.

Топ ошибок при выборе дома для покупки

Осмотр дома в Крыму – неотъемлемая часть выбора. Их может быть очень много до принятия решения. Важный совет: не собирайте всю семью, чтобы посмотреть дом, вы не сможете понять его истинную атмосферу. 7-8 человек, а то и больше (ведь решение принимается всей семьей) создают массу неудобств:

  • от большого количества людей просторные помещения кажутся маленькими;
  • из-за всеобщего гомона вы не сможете услышать то, что нужно;
  • при большом количестве просматривающих собственнику или риелтору сложно контролировать целостность имущества (у всех людей разные намерения!).

Оптимальная «компания» для первичного просмотра 2-3 человека.

Часто покупатель работает с несколькими риелторами, чтобы обеспечить себе максимальный охват рынка. Результатом такого сотрудничества могут стать предложения о просмотре одних и тех же объектов, путаница в звонках. Выберите одного профессионала и доверяйте ему.

Если дом понравился, не нужно бурно выражать свои эмоции. Будьте сдержанны, это оставить пути к торгу. Следствием из этой ошибки является торг на месте. Собственник прекрасно понимает, что никто не принимает решение о покупке объекта за 15 минут, поэтому прибережет хорошие условия для более серьезных покупателей. Даже в том случае, если решение пришло, с мыслью о покупке стоит переночевать, а затем уже торговаться и демонстрировать реальные намерения. Торги лучше поручить своему агенту, который профессионально разбирается в вопросе.

Независимая строительная экспертиза при покупке дома в Крыму позволяет избежать в будущем серьезных проблем по переделке. Неверно уложенная гидроизоляция, неправильные перекрытия не видны покупателю, а собственник не скажет о недочетах. Опытных прораб сможет сделать заключение о строительных параметрах здания, которое сэкономит деньги.

Передача задатка без оформления документов – еще одна распространенная ошибка. Ее не происходит, если покупать дом помогает профессиональный риелтор. При самостоятельной покупке люди часто готовы вручить деньги под расписку, которые потом невозможно вернуть.

Если вы покупаете дом в Крыму с мебелью, встроенной бытовой техникой и прочими предметами по договоренности с собственником, не поленитесь сделать подробную опись. Иначе нет никакой гарантии, что после покупки дома все останется на своих местах.

Привлечение к правовому оформлению сделки знакомого юриста без специализации в вопросах недвижимости, которое также часто практикуется для экономии средств, приводит к запросу совершенно не тех документов, проведению ненужных экспертиз и проч. По сути, это то же самое, что приглашать невропатолога лечить зубы, ведь он тоже врач! В штате авторитетных агентств недвижимости есть профессиональный узкоспециализированный юрист. Обращение к нему – лучший выход из ситуации.

Наше агентство недвижимости желает вам удачных поисков дома совей мечты и предлагает полное сопровождение сделки по покупке.

 

ПОМОЖЕМ В
ВЫБОРЕ

Отправьте ваш запрос и мы сразу
с вами свяжемся




    полезные
    статьи

    Мы живем в мире визуального восприятия: заходим в ресторан со стильно оформленной витриной и со вкус
    Процедура продажи квартиры имеет ряд нюансов. С появлением многофункциональных центров (МФЦ), электр
    Крымчане стремятся приобретать квартиры в новостройках на стадии котлована. Такие объекты дешевле на
    Перед каждым человеком рано или поздно встает во всей широте своих сложностей квартирный вопрос. Нуж
      Стоимость квадратного метра   В независимых опросах 74,9% покупателей недвижимости ставя
    В интернет-ресурсах поселок ГРЭС определен, как расположенное в 8 км от Симферополя на правом берегу
    Июль 2019 года был жарким не только благодаря щедрому крымскому солнышку. Нешуточные страсти разгоре
    С наступлением холодного сезона актуальным становится вопрос тепла в квартире. Ведь стены являются н
     На рынке недвижимости Крыма все чаще встречается новый тип жилья – апартаменты. В Москве и в других
    Звучный и долгожданный статус «новосел» – это не только собственные квадратные метры, новый жизненны