Республика Крым, г. Симферополь,
ул. Екатерининская (Карла Маркса) 5 офис 17.
Контактные телефоны в Крыму +7 (978) 792-01-11 +7 (978) 725-39-18

Самая атуальная база
недвижимости
в Крыму!

Мы готовы Вам помочь
купить, продать,сдать, арендовать
недвижимость в Крыму

обратный звонок

Покупка квартиры в Крыму летом – выгоды и перспективы

Традиционно летом на рынке крымской недвижимости, в сегменте купли-продажи квартир, наблюдается затишье. Люди заняты курортным сезоном, встречей отдыхающих, собственным отпуском и отдыхом. Те, кто решил купить квартиру в Крыму, но не обременен «летними проблемами», имеют все шансы совершить выгодную сделку.

Акции в новостройках

Девелоперы не хотят мириться со спецификой мертвого сезона в сегменте недвижимости и ждать осеннего роста цен. Их задача – реализовывать квартиры в новых домах. Поэтому именно в летний период они предлагают покупателям выгодные сезонные скидки, акции, заманчивые подарки в виде бесплатных парковочных мест или кухонного гарнитура и проч. Действия компаний-застройщиков направлены на стимулирование роста продаж. Соглашаясь на летние предложения, вы можете купить квартиру в новом доме, а на сэкономленные средства сделать ремонт.

Сопротивление вторичного рынка

Ситуация менее радужна, если речь идет о покупке квартиры в Крыму на вторичном рынке. Собственники также осведомлены о тонкостях продажи объектов в курортный сезон, но спешить им некуда. Несмотря на советы риелторов, они не опускают заявленную стоимость и выжидают оживления рынка.

Но даже из этой ситуации можно извлечь пользу, умело проводя переговоры. Если выбранный объект вам очень нравится, добивайтесь скидки, аргументируя возможностью купить квартиру именно сейчас, когда других покупателей мало, а в перспективе может и не найтись.

Время для решения финансовых вопросов

Летние месяцы – хорошее время для тех покупателей, которые на располагают достаточной суммой для авансового платежа за квартиру в новостройке или средствами для оплаты стоимости объекта на вторичном рынке. Можно спокойно обследовать предложения банков, оформить ипотечный кредит, не беспокоясь, что выбранная квартира «уйдет». В периоды затишья вероятность такого развития событий мала, но все зависит от специфики объекта.

Организация переезда

Покупка квартиры летом выгодна не только с финансовой, но и сбытовой точки зрения. Если вам повезло, и сделка состоялась, то можно организовать спокойный переезд. У детей каникулы, их можно отправить к бабушкам-дедушкам или в лагерь на отдых, чтобы без суеты и помех подготовиться к новоселью.

Время можно также использовать для поиска школы или садика вблизи дома, устройства в них детей.

Дефицит предложений

Основной недостаток покупки квартиры летом – ограниченное число предложений. Многие объекты снимаются с продажи до осеннего оживления рынка или до возвращения владельцев из отпусков. Однако, есть вероятность, что в малом числе предложений будет то, которое вас устроит.

Итак, если вы решили покупать квартиру в Крыму летом, смиритесь с мыслью, что отпуск случится только на следующий год, зато в этом можно будет отметить новоселье. Принять обдуманное решение позволяет консультация со специалистами агентства недвижимости «Новый Дом», которые всегда рады новому сотрудничеству.

ПОМОЖЕМ В
ВЫБОРЕ

Отправьте ваш запрос и мы сразу
с вами свяжемся




    полезные
    статьи

    Мы живем в мире визуального восприятия: заходим в ресторан со стильно оформленной витриной и со вкус
    Процедура продажи квартиры имеет ряд нюансов. С появлением многофункциональных центров (МФЦ), электр
    Крымчане стремятся приобретать квартиры в новостройках на стадии котлована. Такие объекты дешевле на
    Перед каждым человеком рано или поздно встает во всей широте своих сложностей квартирный вопрос. Нуж
      Стоимость квадратного метра   В независимых опросах 74,9% покупателей недвижимости ставя
    В интернет-ресурсах поселок ГРЭС определен, как расположенное в 8 км от Симферополя на правом берегу
    Июль 2019 года был жарким не только благодаря щедрому крымскому солнышку. Нешуточные страсти разгоре
    С наступлением холодного сезона актуальным становится вопрос тепла в квартире. Ведь стены являются н
     На рынке недвижимости Крыма все чаще встречается новый тип жилья – апартаменты. В Москве и в других
    Звучный и долгожданный статус «новосел» – это не только собственные квадратные метры, новый жизненны