Республика Крым, г. Симферополь,
ул. Екатерининская (Карла Маркса) 5 офис 17.
Контактные телефоны в Крыму +7 (978) 792-01-11 +7 (978) 725-39-18

Самая атуальная база
недвижимости
в Крыму!

Мы готовы Вам помочь
купить, продать,сдать, арендовать
недвижимость в Крыму

обратный звонок

Секреты типовых построек советских времен

1Что скрывается за формулировкой «вторичный рынок» недвижимости Крыма? Несмотря на объемное определение, это всего несколько типов построек, в которых стоит разбираться, чтобы сделать выгодную, с точки зрения стоимости и жизненного комфорта, покупку.

Все квартирное наследие советских времен можно разделить на несколько типов, квартиры в которых отличаются важными параметрами: планировкой, высотой потолков, площадью, уровнем звукоизоляции. Итак, если вы не желаете сразу после вселения осознать, что весь вечер слушали соседский телевизор, давайте разбираться в типах построек.

 

Монументальные «сталинки»

Дома, получившие это название, строились в тридцатые-пятидесятые годы прошлого века для партийной элиты, артистов, общественных деятелей, с размахом и на совесть. Квартиры в Симферополе в этих домах и сегодня сохраняют ликвидность. Особенности и отличительные признаки «сталинок»:

  • – расположение в хороших районах, в центре города;
  • – высота потолков около трех метров;
  • – большая площадь и планировка, позволяющая воплотить любые современные дизайнерские идеи.

 

При строительстве домов строго соблюдались технологии, использовались качественные материалы. В «сталинках» прекрасная шумоизоляция, огромные кухни, вместительные кладовые и прихожие, в которых без труда обустраивается гардеробная.

 

Экономные «хрущовки»

О типовых пятиэтажках шестидесятых-восьмидесятых годов сложены легенды и сняты любимые фильмы. Сегодня эти квартиры имеют лишь одно, но веское достоинство — они доступны по цене для молодых семей, людей преклонного возраста. Невысокая стоимость — фактор, перекрывающий, в большинстве случаев, целый ряд характерных для «хрущовок» неудобств: смежные комнаты, низкие пололки, совмещенные санузлы, миниатюрные прихожие и полное отсутствие звукоизоляции. Пожить некоторый период времени в легендарной квартире, арендовать ее в Крыму — это способ накопить деньги на более приличное жилье.

 

«Брежневки»

Лифт и мусоропровод, которые являются привычными элементами комфорта сегодня, были удивительны в семидесятые годы, когда начали строиться дома с квартирами улучшенной планировки, получившие свое название в честь очередной смены советского партийного лидера. Их площадь варьируется в диапазоне 50-80 квадратных метров, комнаты раздельные, кухня достаточно просторна. Архитектурное решение новых домов было выбрано не слишком удачно: в панельных бетонках холодно зимой и жарко летом. Однако, данная проблема сегодня с успехом решается эффективным наружным утеплением.

 

Гостинки

Еще один вариант построек советской эпохи — дома с малометражными квартирами, которые названы гостинками. Жилье в них предоставлялось людям, как ременное, из-за чего и получило свое название. Как известно, нет ничего более постоянного, чем временное. Девятиэтажные дома в Симферополе с гостинками и сегодня существуют, квартиры в них, как правило, сдаются в посуточную аренду. Площадь не превышает 18 метров, а кухня «удобна» тем, что дотянуться до любого предмета можно, не меняя положения.

 

Рассматривая вопрос покупки в собственность любого из перечисленных вариантов, обратите внимание на возраст дома и состояние коммуникаций. Специалисты агентства недвижимости «Новый дом» помогут сделать обоснованный выбор!

ПОМОЖЕМ В
ВЫБОРЕ

Отправьте ваш запрос и мы сразу
с вами свяжемся




    полезные
    статьи

    Мы живем в мире визуального восприятия: заходим в ресторан со стильно оформленной витриной и со вкус
    Процедура продажи квартиры имеет ряд нюансов. С появлением многофункциональных центров (МФЦ), электр
    Крымчане стремятся приобретать квартиры в новостройках на стадии котлована. Такие объекты дешевле на
    Перед каждым человеком рано или поздно встает во всей широте своих сложностей квартирный вопрос. Нуж
      Стоимость квадратного метра   В независимых опросах 74,9% покупателей недвижимости ставя
    В интернет-ресурсах поселок ГРЭС определен, как расположенное в 8 км от Симферополя на правом берегу
    Июль 2019 года был жарким не только благодаря щедрому крымскому солнышку. Нешуточные страсти разгоре
    С наступлением холодного сезона актуальным становится вопрос тепла в квартире. Ведь стены являются н
     На рынке недвижимости Крыма все чаще встречается новый тип жилья – апартаменты. В Москве и в других
    Звучный и долгожданный статус «новосел» – это не только собственные квадратные метры, новый жизненны