Республика Крым, г. Симферополь,
ул. Екатерининская (Карла Маркса) 5 офис 17.
Контактные телефоны в Крыму +7 (978) 792-01-11 +7 (978) 725-39-18

Самая атуальная база
недвижимости
в Крыму!

Мы готовы Вам помочь
купить, продать,сдать, арендовать
недвижимость в Крыму

обратный звонок

Тишина в доме – забота хозяев

1_1024x640Любая квартира наполнена разнообразными звуками. Уличный шум, шаги соседей сверху, движение лифта, хлопанье входных дверей, работа предметов бытовой техники – все эти шумы не добавляют комфорта, не позволяют полноценно отдохнуть, расслабиться после трудового дня в собственной квартире. Желанной тишины может не быть и в доме. Список раздражающих факторов здесь меньше, но они есть.

Из такой ситуации существует единственный выход – взять вопрос тишины в квартире под  личный контроль, принять простые, но эффективные меры к достижению комфорта. Что предпринять в первую очередь?

Качественное остекление

Окна, балконы и лоджии – основные источники проникновения шума в квартиры, особенно в домах, расположенных у оживленных трасс. Для качественной шумоизоляции необходимы стекла определенной толщины. Если у вас установлены стеклопакеты со стеклами толщиной 4 мм, они не спасут от раздражающих звуков. Толщина стекла в 5-6 мм дает заметно лучший эффект, даже в окнах старого образца, с деревянными рамами.

На принципиально новый уровень поднимает шумоизоляцию квартиры остекление лоджии или балкона. Кроме этого преимущества, помещение становится более полноценным с точки зрения его эксплуатации.

От входных дверей до кухонных шкафов

Если вам не нужна информация о том, когда именно соседи по лестничной площадке возвращаются с работы и в каком настроении (об этом можно судить по силе хлопка!), обратите внимание на входную дверь. Между полотном и проемом не должно быть щелей. Для их ликвидации используются специальные уплотнители.

От соседских шагов сверху защищает подвесной или натяжной потолок. Современные модели обладают способностью хорошего поглощения звуков.

Несколько раздражающих источников можно найти и в собственной квартире:

  • скрипящие дверцы шкафов, выдвижных кухонных ящиков. Звук бьет по нервам именно в тот момент, когда вы, наконец, углубились в любимый сериал или книгу, а кто-то из членов семьи решил похозяйничать в кухне. Доводчики шкафов и полок – прекрасное изобретение. Они не только снижают уровень шума, но и продлевают срок службы мебели;
  • домашние тапочки с твердой подошвой. Ночью звук напоминает не шаги, а грохот летящего по рельсам поезда. Решить эту проблему очень просто при помощи ковра или мягкого напольного покрытия. Так вы позаботитесь не только о себе, но и о соседях снизу;
  • бытовая техника. Сегодня производители предлагают стиральные машинки, холодильники с низким уровнем шума. Именно таким моделям стоит отдать предпочтение;
  • звук передвигаемых стульев и кресел. Используйте сами и посоветуйте соседям приобрести мягкие накладки на ножки мебели. Это, кроме эффекта тишины, сохранит напольное покрытие.

После тщательной ревизии собственной квартиры и не сложных профилактических мер вы станете хозяином тишины и поймете, как это здорово – управлять посторонними звуками.

ПОМОЖЕМ В
ВЫБОРЕ

Отправьте ваш запрос и мы сразу
с вами свяжемся




    полезные
    статьи

    Мы живем в мире визуального восприятия: заходим в ресторан со стильно оформленной витриной и со вкус
    Процедура продажи квартиры имеет ряд нюансов. С появлением многофункциональных центров (МФЦ), электр
    Крымчане стремятся приобретать квартиры в новостройках на стадии котлована. Такие объекты дешевле на
    Перед каждым человеком рано или поздно встает во всей широте своих сложностей квартирный вопрос. Нуж
      Стоимость квадратного метра   В независимых опросах 74,9% покупателей недвижимости ставя
    В интернет-ресурсах поселок ГРЭС определен, как расположенное в 8 км от Симферополя на правом берегу
    Июль 2019 года был жарким не только благодаря щедрому крымскому солнышку. Нешуточные страсти разгоре
    С наступлением холодного сезона актуальным становится вопрос тепла в квартире. Ведь стены являются н
     На рынке недвижимости Крыма все чаще встречается новый тип жилья – апартаменты. В Москве и в других
    Звучный и долгожданный статус «новосел» – это не только собственные квадратные метры, новый жизненны